Liebe Schülerinnen und Schüler...

Wer sind wir? Was machen wir eigentlich?

Wir, die Schülervertretung (kurz SV), setzen uns für die Wünsche und Belange der Schüler, dem wohl wichtigsten Bestandteil einer Schule, ein. Die SV besteht aus den von den Klassen- und Stufensprechern gewählten Amtsträgern und den sich freiwillig engagierenden Mitgliedern. Mit Unterstützung der Vertrauens- bzw. SV-Lehrer vertreten und unterstützen wir die Schüler.

Unser aktueller Fokus liegt darauf, das Schulleben, trotz Corona, für alle Beteiligten möglichst angenehm zu gestalten. Eines unserer aktuellen Projekte ist zum Beispiel die Einführung von CO2-Ampeln anzuregen, die anzeigen sollen, wann in einem Klassenraum gelüftet werden muss. Viele der langjährig bekannten Aktionen werden dieses Jahr wohl ausfallen müssen, da wir, auf Grund der aktuellen Lage, keine Karnevalsparty und ähnliche Veranstaltungen organisieren können. Trotzdem hoffen wir, neue Aktionen ins Leben rufen zu können oder alte so umzugestalten, dass sie dennoch möglich sind.

Wenn auch DU interessiert bist, das Schulleben aktiv mitzugestalten, schau doch mal bei einer unserer SV-Pausen vorbei: jeden Donnerstag in der 2. Pause in der Aula.

Eure Schülervertretung

Schülersprecher und weitere Funktionen

Schülersprecher

Schülersprecher Jakob Timmermann (Q2)