0201/841170 |  Ruschenstraße 1 | 45133 Essen |
Sie sind hier: Startseite » Profil » Schulprogramm

Das Schulprogramm der Goetheschule

Optimierung unserer pädagogischen Arbeit

Wir arbeiten systematisch an der Optimierung unserer pädagogischen Arbeit. Als Schule haben wir ein Schulprogramm entwickelt, das unser Profil beschreibt und Ziele vorgibt.

Im Schuljahr 2017/2018 haben wir unser Schulprogramm überarbeitet. Die aktuelle Version unseres Schulprogramms kann hier angesehen werden.

In jedem Schuljahr gibt es "Projekte in Arbeit". Das sind Projekte, mit denen wir gezielt Verbesserungen von Teilbereichen bewirken wollen. Wenn sich in diesen Bereichen ein Konzept entwickelt hat, wird es im Schulprogramm fest verankert.

Alles Wichtige für unsere Schule erfahren Sie hier.

Qualitätsanalyse - exzellente Bewertung

Ein Team der Qualitätsanalyse hat für vier Tage unsere Schule besucht, zahlreiche Unterlagen eingesehen, diverse Interviews geführt und intensiv Unterricht beobachtet.

In einem Vortrag im Rahmen der Lehrerkonferenz erhielten wir anschließend eine exzellente Bewertung.

Besonders wurde die von Respekt und Wertschätzung geprägte Schulkultur gelobt, in der sich alle Beteiligten mit hohem Engagement einbringen. Unser Schulleben mit vielfältigen, anspruchsvollen unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angeboten sei beispielhaft ausgeprägt.

Insbesondere die Förderung der Schülerinnen und Schüler in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit wurde hervorgehoben.

Wir wurden in unseren aktuellen Handlungsfeldern bestärkt, weiterhin die Verankerung des individualisierten Lernens systematisch zu entwickeln und langfristige Ziele auch über die Schulprogrammarbeit abzubilden.

Zum gesamten Qualitätsbericht