0201/841170 |  Ruschenstraße 1 | 45133 Essen |
Sie sind hier: Startseite » Die Schule » Geschichte » Chronik

31.10.2018

Solistenkonzert

Am Freitag, den 9.11., 18 bis ca. 19.30 Uhr, wird in der Aula der Goetheschule Essen-Bredeney wieder ein SOLISTENKONZERT gegeben. Die Zuschauer erwartet ein sehr abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm. Es erklingen Werke u.a. von Vivaldi, Beethoven, Chopin, Sarasate und Piazzolla. Karten zum Preis von 3 Euro (Schüler 1 Euro) gibt es an der Abendkasse ab 17.30 Uhr. Außerdem haben die Zuschauer die Gelegenheit, in der Konzertpause auch schon Karten für die bald anstehenden Weihnachtskonzerte zu erwerben.

Kunstvisite: Gabriele Münter. Malen ohne Umschweife

Am Dienstag, 6. November 2018, findet um 19.30 Uhr eine KUNSTVISITE in der Aula der Goetheschule in Essen-Bredeney statt.

Gabriele Münter (1877 – 1962) gehörte als Lebensgefährtin von Wassily Kandinsky zu den Gründungsmitgliedern des “Blauen Reiters” und war eine zentrale Künstlerfigur des deutschen Expressionismus. Die Ausstellung im Museum Ludwig zeigt mit über 100 Werken aus allen Schaffensphasen der Künstlerin, wie eigenständig sie sich nach der Auflösung des “Blauen Reiters” und ihrer Trennung von Kandinsky entwickelt hat.

Der Eintritt beträgt 8 €, für Schüler 2 € (Abendkasse). Beginn 19.30 Uhr. /

Mehr Infos gibt es unter www.kunstvisite.com

14.10.2018

Mit einem neuen Design startet die Homepage der Goetheschule in die Herbstferien. Wir hoffen sehr, dass Ihnen und Euch das Design gefällt. Falls irgendwo Fehler auftreten sollten, würden wir uns über eine Mail sehr freuen. Damit die Seite komplett geladen wird, empfehlen wir das Aktualisieren des Browsers (F5-Taste drücken).

Schöne und erholsame Ferien wünscht das Team der Goetheschule

08.10.2018

Weiterentwicklung des Gymnasiums (G8/G9)

Seit September ist nun der Entwurf einer Stundentafel für G9 veröffentlicht und das Ministerium hat ein „Faktenblatt“ zur geplanten G9 Stundentafel veröffentlicht.

Noch sind viele Fragen offen und noch ist über viele Details noch nicht endgültig entschieden worden. Hier auf der Seite des Ministeriums können Sie sich über den jeweils aktuellen Stand informieren.

Mehr Infos auf der Seite des Schulministeriums...

07.10.2018

Am 02.11.2018 ist ein pädagogischer Tag bzw. Studientag. Dennoch finden die geplanten Klausuren statt (1.+2. Std. bzw. 1.-4. Std.).

04.10.2018

Ihr Kind möchte im kommenden Schuljahr von der Grundschule zum Gymnasium wechseln? Nutzen Sie und Ihr Kind die Gelegenheit, unsere Schule kennen zu lernen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

03.10.2018

Am 1. September ist das neue Erasmus Plus-Projekt der Goetheschule an den Start gegangen und genau einen Monat später ist nun das offizielle Schild der Kultusministerkonferenz angekommen, das künftig im Foyer Besucherinnen und Besucher darauf hinweist: Hier wird mit Fördermitteln der EU international gelernt.

Erasmus Plus gibt es an unserer Schule seit 2015. Seitdem wurden sechs Schüler- und zwei Lehrer-Workshops in verschiedenen europäischen Ländern durchgeführt. Bis 2020 sind mindestens fünf weitere Lernmodule in englischer Sprache geplant, rund um die Frage, wie Europa sich verändert, wenn Tatsachen “alternativen Fakten” weichen – und wie heutige und künftige Generationen damit umgehen können.

Die Schule