Wir laden Dich ein …

… zum Experimentieren online per ViKo

Hast du Lust bequem von Zuhause aus in die Rolle eines Forschers zu schlüpfen? Dann melde dich für das Online-Experimentieren an. Wir werden Experimente zu den Fachbereichen Biologie und Chemie durchführen. Du erhältst vorher den Zugang zur Videokonferenz und eine Liste mit Dingen, die du für die Experimente benötigst.

Mehr Infos:

Anmeldung zur Online-Veranstaltung

Wichtiger Hinweis / Haftungsausschluss

Dienstag 17.01.2023: 16:30 – 17:30 Uhr

Donnerstag 19.01.2023: 16:30 – 17:30 Uhr

… zum Experimentieren

Hast du Lust, zu tüfteln, zu basteln und „Probleme“ zu knacken?

Unsere „Großen“ haben sich im Rahmen eines Projekts vorbereitet, möchten ihre „Experimentierräume“ zeigen und mit Euch gemeinsam spannende Versuche zum Thema Brücken, Schwimmen und Sinken machen. Bist du dabei?

Mittwoch, 02. November 2022, von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Montag, 07. November 2022, von 14.00 Uhr bis 15:30 Uhr

… zum Erleben unseres Orchesters

Spielst Du ein Instrument und möchtest sehen, wie es in einem Orchester zugeht? Nutze die Chance, einmal hinter die Kulissen zu gucken.

Mittwoch, 30. November 2022 um 16.15 Uhr

… Theater zu spielen mit „No Fear!“

Du sprichst gerne Englisch? Du möchtest erleben, wie Schülerinnen und Schüler von der 5. Klasse bis zur Jahrgangsstufe 12 zusammen eine Theatergruppe bilden und an einem Bühnenstück proben?

Samstag, 28. Januar 2023 von 10:45 Uhr bis 11:45 Uhr

… Sing together!

Sing together! – So lautet die musikalische Reise durch die kunterbunte Welt der Sprachen mit den Goethespatzen. Du wirst erleben, wie viel Spaß das gemeinsame Singen macht!

Montag, 30. Januar 2023 von 14:00 Uhr bis 14:30 Uhr

Anmeldung zu den Veranstaltungen

Ich melde mich für folgende Veranstaltung/en an: