Wichtige Informationen zur Anmeldung!!

• Bitte melden Sie sich über die Homepage zu einem persönlichen und zeitlich genau festgelegten Termin an. Aus organisatorischen Gründen sind einige Termine schulseits bereits gesperrt.

• Bitte tragen Sie einen Mund-Nase-Schutz und halten Sie den nötigen Abstand ein.

• Bitte bringen Sie alle nötigen Dokumente (bereits ausgefüllt) mit

- Zeugnis der 4. Klasse vom 1. Halbjahr, inklusive Schulformempfehlung

- Geburtsurkunde

- Anmeldeformular der Goetheschule

- die 4-fach-Anmeldebögen sowie die Schullaufbahnbestätigung (beides erhalten Sie von der Grundschule zusammen mit den Halbjahreszeugnissen)

• Einwilligung in Microsoft Teams (das ist unsere Plattform für das Lernen auf Distanz)

• Im Sinne des Datenschutzes müssen wir noch Einwilligungen zu Videokonferenzen und zu Film und Foto einholen, die nach Möglichkeit auch am Tag der Anmeldung mitzubringen sind.

• Bitte halten Sie unbedingt die Zeit Ihres Termins genau ein.

• Beide Elternteile können Ihr Kind sehr gerne zur Anmeldung begleiten.

Neuanmeldungen Klasse 5

Termin für die Neuanmeldungen:

Anmeldetermine 2021:

Montag, 22.2.: 9-12 Uhr / 12-16 Uhr

Dienstag, 23.2.: 9-13 Uhr / 13-16 Uhr

Mittwoch, 24.2.: 9-13 Uhr / 13-16 Uhr

Aus Infektionsschutzgründen wird es in diesem Jahr feste Termine geben. Sie können sich hier auf der Homepage einen Termin reservieren.

Der Zeitpunkt der Anmeldung führt zu keinem Vor- oder Nachteil hinsichtlich einer Aufnahme!

Nur in begründeten Ausnahmefällen sind Terminabsprachen außerhalb dieses Zeitrahmens sind über unser Sekretariat, per Fax und per E-Mail möglich.

Hier finden Sie das Anmeldeformular, das Sie gerne schon in den Bereichen KIND, ELTERN und GRUNDSCHULE vorab ausfüllen können!

Achtung: Bei Anmeldungen für die neuen 5. Klassen füllen Sie bitte nur die Bereiche "Kind", "Eltern" sowie "Schullaufbahn" auf dem Anmeldeformular aus.

Zur Anmeldung sind folgende Unterlagen mitzubringen:

1. Zeugnis der 4. Klasse vom 1. Halbjahr, inklusive Schulformempfehlung

2. Geburtsurkunde

3. Anmeldeformular der Goetheschule

4. Einwilligung in Microsoft Teams (das ist unsere Plattform für das Lernen auf Distanz)

5. Im Sinne des Datenschutzes müssen wir noch Einwilligungen zu Videokonferenzen und zu Film und Foto einholen, die nach Möglichkeit auch am Tag der Anmeldung mitzubringen sind.

6. die 4-fach-Anmeldebögen sowie die Schullaufbahnbestätigung (beides erhalten Sie von der Grundschule zusammen mit den Halbjahreszeugnissen)

Zur Anmeldung kommen die Erziehungsberechtigten gemeinsam mit dem Kind.

Sekretariat der Goetheschule, Ruschenstraße 1, 45133 Essen
goetheschule.info@schule.essen.de