Welcome to our school

Als anerkannte IB World School bietet die Goetheschule Essen seit 2007 das International Baccalaureate (IB) zusätzlich zum Abitur als weltweit anerkannten Schulabschluss an. Mit wenigen wöchentlichen Zusatzstunden in englischer Sprache kann der doppelte Schulabschluss „Abitur und International Baccalaureate“ erworben werden. Wer nach der Schule ein Auslandsstudium oder eine Tätigkeit in einem multinationalen Unternehmen anstrebt, ist mit dieser Doppelqualifikation bestens für die Zeit nach dem Abitur gerüstet.

Für alle interessierten Schüler(innen) der Jahrgangsstufen 9 und 10 aus Essen und den Nachbarstädten, haben wir eine umfangreiche Admissions Policy ausgearbeitet.

Die Goetheschule lädt am Donnerstag, 18.2.2021, um 20.00 Uhr interessierte Schüler der Jahrgangsstufen 9 und 10 aus Essen und den Nachbarstädten zu einer Online-Information zum doppelten Schulabschluss „Abitur und International Baccalaureate“ ein.

Wer an der Online-Information teilnehmen möchte, schreibe eine E-Mail an michael.franke(at)schule.essen.de. Per E-Mail wird dann ein Einladungslink versendet.

Koordination:

Michael Franke